当前位置: 首页 > 十八大专题 > 深入学习 贯彻落实

中国进出口银行认真组织收看十八大闭幕式

  十八大召开期间,中国进出口银行积极做好对十八大精神的学习宣传贯彻工作,对收听收看开闭幕式活动作出具体安排,要求各单位部门认真 组织党员干部通过多种方式收听收看十八大开闭幕式和相关新闻报道,并在紫光阁网站、人民网“七一社区”、中央国家机关理论武装在线和行外网“学习贯彻十八 大精神”专栏上及时跟进报道各级干部员工学习贯彻十八大会议精神的有关情况,生动反映广大干部员工对大会报告的理解、感受、体会和期待。

   收听收看了十八大闭幕式和十八届中央政治局常委与中外记者见面的报道后,大家一致认为,党的十八大是一次高举旗帜、凝聚力量的大会,是一次继往开来、团 结奋进的大会。十八大报告深刻阐明了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的关系党和国家工作全局的重大问题,是我 们党团结带领全国各族人民在新的历史征程上继往开来、与时俱进的政治宣言和行动纲领。

  党的十八大选举产生了新一届中央委员会和中央纪 律检查委员会,十八届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,顺利实现了中央领导集体的新老交替。广大干部群众对新一届中央领导集体充满了信心,大家表 示,一定要紧密团结在党的新一届中央领导集体周围,以满腔的政治热情和奋发有为、昂扬向上的精神状态,把党的十八大精神转化为扎扎实实的行动,在干中昂扬 奋进,在干中突破进取,在干中创造佳绩,为全面建成小康社会作出应有贡献。

  目前,中国进出口银行总行机关和分支机构已分别采取专题党 课、支部学习、座谈会、集中讨论等形式组织开展十八大精神的初步学习,广大党员干部表示,学习贯彻十八大精神,要走在前面,做在前面,以十八大精神为指 引,把精神变为动力,立足岗位,扎实做好本职工作,以自己的实际行动践行党的十八大精神内涵。

  上海分行党委书记李莅认为,展望又一轮 改革发展热潮,更新更美的时代即将到来,吾辈仍须加倍努力奋斗,谱写进出口银行的盛世华章。要以科学发展观统领工作全局,全身心投入到进出口银行的事业发 展中去,为全面建设小康社会,推动分行各项业务全面持续健康发展作出应有的贡献。

  信息技术部支部副书记沈军同志认为,党的十八大是在 全面建设小康社会关键时期和深化改期开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次重要会议,对于认清形势,统一思想,凝聚共识,团结带领全国各族人民战 胜前进道路上的一切困难和风险,具有重大而深远的意义。要结合进出口银行科技工作实际,真正把十八大精神学习好、领会好、贯彻好,要切实把学习贯彻十八大 精神充分体现在提升科技服务水平,推动进出口银行业务发展的核心方向上来,为进出口银行深化改革,加快发展做出应有的贡献。

  广东分行 副行长许佩卿同志认为,通过十八大精神的学习,我们深刻地认识到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在党。在实际工作中认真贯彻落实十八大精 神,党员干部要进一步增强自身的政治意识和责任意识,要把思想和行动统一到全会精神上来,在业务发展中坚持解放思想,开拓创新,凝聚力量,攻坚克难,坚定 不移坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色,立足本职岗位,创造一流业绩,为进出口银行的改革发展和祖国繁荣昌盛做出新的更大贡献。

  大连分行办公室耿世忠主任认为,从党的一届届代表大会上可以看出,我们的党时刻在摸索中国前进的道路,我们要立足本职岗位、开拓创新、勤奋工作,永葆党员先进性,为我行再上新台阶作出自己的贡献。

  会计管理部张英然认为,十八大为我们勾勒出无比灿烂的光辉前程,这需要我们年轻人踏踏实实、埋头苦干、无私奉献,在实际工作中发光发热,为实现美好的蓝图贡献力量。

  北京分行公司业务一处朱玉庚认为,十八大宣示了党在新的历史时期的执政纲领,我们翘首期盼在中国共产党的领导下,国民经济取得新的更大的进步。作为金融工作者,我们将以自己饱满的工作热情为经济发展做出更大的贡献。