朝闻天下:进出口银行公布第二届进博会专项金融服务方案

2019-10-31

  10月31日,中央电视台《朝闻天下》播发中国进出口银行公布第二届进博会专项金融服务方案相关新闻。 

  据报道,进出口银行30日公布了第二届进口博览会专项金融服务方案,首次将支持进口的服务对象延伸到了对我国有出口业务的外商企业。 

  进出口银行和中国国际进口博览局30日召开新闻发布会。发布会上,进出口银行推出为第二届中国国际进口博览会量身定制的“进博融”专项金融服务方案。据介绍,除了继续对境内进口商提供支持外,新方案中专门增加了针对境外出口商的进口卖方信贷支持,将支持进口的链条延伸到了境外企业。 

  进出口银行客户服务管理部总经理戴世宏表示,境外那些为中国市场提供能源、资源、原材料、农副产品等中国市场需要的货物、商品和服务的出口企业,不论它是中资的境外企业,还是本地的出口企业,只要符合我们的条件都能够得到我们的融资支持。 

  在融资产品上,戴世宏介绍说,符合条件的境外对华出口企业,可按照自身生产经营情况,向进出口银行申请长达10年期的固定资产贷款融资支持和1年期的流动资金贷款融资支持,融资币种也不受限制,但鼓励使用人民币进行双边结算。