进出口银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会

2019-07-18

  7月16日,进出口银行在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会,了解相关分行主题教育工作进展情况和经验做法,并对下一步工作进行部署。进出口银行党委书记、董事长胡晓炼主持会议并讲话。

  座谈会上,北京、上海、江苏、山东、浙江、广东等6家分行主要负责同志就主题教育开展情况等作交流发言。他们一致反映,分行党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻总行党委部署要求,坚持高标准严要求,全面部署动员,细化工作方案,强化组织领导,加强宣传引导,确保主题教育各项工作高标准落实落地。 

  6家分行坚持政治理论学习、革命传统熏陶、警示教育、形势政策分析、攻坚克难典型案例宣讲等有机结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不断深化主题教育质量成效。他们表示,下一步,分行党委将继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强学习动力、提高学习效果,在学思践悟、真学笃行上下功夫,用业务发展的实际成效检验主题教育成果。 

  在听取分行同志发言后,胡晓炼同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,各单位迅速行动,集中精力读原著、学原文、悟原理,有具体的学习方法、多样的学习形式,并注意将理论结合实际,主题教育开局良好,进展顺利、积极务实。 

  胡晓炼同志对下一步工作提出具体要求:一是在主题教育学习中,要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正达到政治认同、思想认同、情感认同,筑牢践行“两个维护”的思想根基。二是在工作中,要对标对表,将反对形式主义、官僚主义落实到各项具体工作中,整治不担当、不作为、慢作为、假作为,扎扎实实推进进出口银行各项工作。三是在学思践悟中坚守初心和使命,在细照笃行中勇担服务国家建设和实体经济发展的职责任务,更好发挥自身职能作用,坚持把开展主题教育与做好各项业务工作结合起来,转化为贯彻落实党中央部署和促进全行高质量发展的强大动力。