进出口银行与江苏省人民政府签署 “抗疫情 保企业 稳外贸”联合工作方案

2020-06-01

  5月29日,进出口银行行长吴富林与江苏省人民政府副省长惠建林通过“屏对屏、云签约”方式,签署“抗疫情 保企业 稳外贸”联合工作方案(以下简称联合工作方案)。

  

  此次联合工作方案的签署是进出口银行与江苏省人民政府共同深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署的重要举措,旨在充分发挥政策协同作用,助力企业复工复产,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为实现全年经济社会发展目标任务贡献力量。 

  根据联合工作方案,进出口银行将立足江苏省主导产业和发展重点,坚守主责主业,围绕外资外贸、先进制造业、“一带一路”建设、传统基础设施建设和“新基建”等重点领域,投放不低于1200亿元信贷资金,并与江苏省人民政府开展务实合作,巩固和培养一批优质市场主体,支持企业加快发展、做大做强,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。 

  

  近年来,进出口银行聚焦江苏省区位优势和发展特点,不断加大信贷投放力度,全力推动江苏开放型经济高质量发展。疫情发生后,进出口银行江苏省分行持续加大银政合作力度,联合江苏省商务厅发布《关于加大对疫情防控相关领域信贷支持的通知》,并联合商务厅、中信保江苏分公司设立280亿元外贸产业专项信贷额度,切实帮助江苏省内企业降低融资成本、缓解资金困难、稳定生产经营,为江苏稳住外贸基本盘提供了有力支持。