进出口银行党委委员李钧到总行信息科技部调研

2020-07-27

  近日,进出口银行党委委员李钧到总行信息科技部调研,代表行党委与信息科技部员工进行亲切交流并表示慰问。信息科技部从整体工作情况、新数据中心建设、自主可控实施进展等方面作了汇报。 

  听取汇报后,李钧党委委员指出,金融科技是当前银行业务发展的重要引擎和创新载体,是银行优化产品质量、提升服务水平的重要手段。信息科技部要发挥团队专业优势,保持干事状态,推动进出口银行金融科技力量不断壮大。 

  对信息科技部今后的工作,李钧党委委员提出四点要求:一是行党委高度重视IT蓝图建设,科技团队要团结协作,凝神聚力,全力夺取IT蓝图建设胜利。二是科技工作任务将逐渐加重,信息科技部要克服困难,经受住各项考验。三是要做到统筹兼顾,在做好旧线生产系统日常运维的同时,将精力向IT蓝图倾斜,确保新旧线系统平稳转承和平滑切换。四是党员干部要做好带头人,广大干部员工更要勇立潮头,不断适应科技发展新要求、应对新挑战。   

  最后,李钧党委委员表示,将帮助大家积极寻找解决问题、克服困难的手段和办法,为科技工作的开展提供必要的、坚强的支撑,实现进出口银行信息科技的跨越式发展。