手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行与中国远洋渔业协会签署战略合作协议

 

  2013年5月6日,在农业部副部长、中国远洋渔业协会会长牛盾和中国进出口银行孙平副行长的见证下,中国进出口银行与中国远洋渔业协会签署了战略合作协议。

  牛盾副部长在致词中希望双方充分发挥各自的优势,通力合作,互利共赢,共谋发展。同时,希望中国远洋渔业以此为契机,加快转变自身发展方式,努力提升行业综合实力,探索出一条跨行业合作的有效途径。 

  孙平副行长在致辞中表示,中国进出口银行将在农业部的指导与帮助下,密切与中国远洋渔业行业的合作,充分发挥在“走出去”领域的经验与优势,积极运用各类金融产品支持远洋渔业产业建设,为加快转变我国远洋渔业发展方式,推动我国从远洋渔业大国向远洋渔业强国转变做出应有的贡献。 

  此次协议的签署,是中国进出口银行与中国远洋渔业协会贯彻落实国务院《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》和农业部《关于促进远洋渔业持续健康发展的意见》的具体举措,双方将在现有合作基础上进一步发挥各自优势,拓宽合作领域,丰富合作内涵,完善合作机制,努力将我国远洋渔业建设成为布局合理、装备优良、配套完善、管理规范、支撑有力的现代产业。

 

  

 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号