手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行召开全行工作会议

2014年,进出口银行各项业务发展保持良好态势。全年签约贷款9946亿元,发放贷款9210亿元,共支持了4324亿美元的产品进出口和走出去项目。年末,表内外资产总额2.47万亿元。

进出口银行党委书记、行长李若谷表示,2014年,进出口银行按照稳中求进的工作总基调,主动发挥职能作用,在新常态下着力支持经济稳增长调结构转方式,着力落实国家对外新战略,着力防范化解金融风险,着力深化作风建设,为促进经济持续健康发展和全方位外交工作开展,作出了应有的贡献。

李若谷指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。进出口银行要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,准确把握经济发展新常态下的新趋势、新特征,进一步提升开拓创新能力,进一步提升风险管控能力,进一步提升服务竞争能力,进一步提升可持续发展能力,统筹规模质量效益协调平衡,统筹业务党务队伍齐头并进,在新起点上开拓进出口银行改革发展新局面,在新常态下推动经济社会发展迈上新台阶,为国家发展拓展更大空间,创造更多发展机遇,培育更多新增长点。

李若谷强调,2015年进出口银行将进一步认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,以“零容忍”的态度坚决反对腐败,把廉政风险防控要求深度嵌入业务环节,严格执行客户不得用贷款支付中介费、代理费和佣金及贷后检查等信贷业务操作规定,进一步健全不敢腐、不能腐、不想腐的惩治和预防腐败体系,扎牢“笼子”,建好“防火墙”,以对党、对国家、对人民事业高度负责的责任感,使党风廉政建设成为推动全行各项工作不断向前发展的持久动力和根本保证。

 


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号