手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与中国电子信息产业集团有限公司签署350亿元银企战略合作协议

2015年2月3日,中国进出口银行与中国电子信息产业集团有限公司(以下简称:中国电子)签署《银企战略合作协议》。

根据《协议》,中国进出口银行将向中国电子提供总额350亿元人民币的授信额度,并利用进出口银行在国外大型项目融资方面的经验及优势,支持中国电子实施境外投资、对外承包工程和海外收并购等项目,通过在信贷、中间业务、债券承销等业务上与中国电子的全方位合作,支持其在显示技术、信息安全、电子信息产品交易平台等领域创新发展,推动产业转型升级,全面提升中国电子产品在新型显示、集成电路和信息服务等方面的核心竞争力。

此前,进出口银行已经为中国电子下属南京中电熊猫平板显示科技有限公司批贷了10亿美元进口信贷固定资产贷款,用于支持8.5代薄膜晶体管液晶显示件(TFT-LCD)项目。该项目落户中国南京液晶谷,是全球第一条采用金属氧化物技术、以超高分辨率中小屏产品为主的8.5代薄膜晶体管液晶显示器生产线。与国内其它8.5代线相比,中电熊猫8.5代线项目将采用70%中小屏、30%大尺寸电视屏的产品组合方式,产品几乎覆盖当前市场上手机屏到电视屏的所有主要尺寸。

中国进出口银行是直属于国务院领导的、政府全资拥有的国家银行,国际信用评级与国家主权评级一致。中国进出口银行将依托在海外项目开发、国际银团贷款、中长期项目融资贷款以及国际结算等业务的丰富经验,充分发挥在国际经济合作领域的优势,进一步提升对中国电子的服务力度和服务质量,助力中国电子“走出去”战略的实施。

 


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号