手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行河北省分行成立

10月9日,中国进出口银行河北省分行在石家庄挂牌成立。胡晓炼董事长、黄良波副行长和河北省省长张庆伟、常务副省长袁桐利出席成立大会。

中国进出口银行董事长胡晓炼表示,党的十八大以来,中央提出“一带一路”、国际产能和装备制造合作、京津冀协同发展等新战略,这为河北省调结构、去产能、推进新一轮对外开放创造了重要的发展契机。特别是京津冀协同发展战略,为河北省充分发挥地域优势、发展形成新的增长极,提供了巨大空间。进出口银行历来高度重视与河北省的合作,对河北企业境外投资和承包工程、高新技术产品和农产品出口、能源资源和先进技术设备进口等领域提供了大量政策性金融支持。

胡晓炼董事长强调,河北省分行成立以后,进出口银行将继续紧紧围绕国家重大战略及河北省委省政府关于扩大对外开放和加快开放型经济发展的战略部署,重点支持河北省对外贸易和跨境投资发展,重点支持河北省开放型经济转型升级,以更加积极主动、更加高效便利、更加贴近企业需求的服务,更好地为落实中央战略决策、促进河北经济社会发展发挥作用。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号