手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开党委扩大会专题听取分行党委书记抓基层党建工作述职

1月17日下午,中国进出口银行召开党委扩大会议,专题听取8家分行党委书记抓基层党建工作述职,并开展现场评议。行党委书记、董事长胡晓炼主持会议,中央组织部组织二局有关同志参会并现场指导。行党委班子成员、行长助理、行党委职能部门主要负责人参加评议。行党委邀请了14名基层党员干部和群众代表参会。各分支机构和总行部门党组织主要负责人列席。

述职评议采取“述、问、评、测”的方式进行,体现了从严从实要求。上海等8家分行党委书记从履行党建责任、贯彻落实十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神、基层党建工作进展和成效、强化基础保障、存在的突出问题及改进措施五个方面逐一述职,聚焦党建工作,紧扣重点内容,真正把自己摆进去,讲清履职尽责抓党建工作情况,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。每人述职后,行领导带头提问并结合分工进行点评,行党委职能部门负责人和列席人员参与提问。胡晓炼同志根据平时掌握和会前调研了解的情况,突出问题导向,逐一严肃认真点评。8人述职结束后,与会代表进行了现场测评。

胡晓炼同志指出,述职评议是一次深入的经验交流会,是一次深刻的党性教育,也是与分行党委书记的一次公开谈心。述职同志对全年党建工作有分析、有思考、有打算,讲成绩实事求是、讲问题不遮不掩、讲整改措施务求实效。行领导点评开门见山,说亮点突出特色,点问题突出要害,提要求明确具体,动真格、有辣味,反映了行党委切实将党建主体责任扛在了肩上。各分行党委书记会后要根据行领导点到的、自己查摆的问题,制定切实可行的整改方案,扎实推进整改落实。

胡晓炼同志强调,2017年各分行要继续以党建统领工作全局,认真学习领会十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,贯彻落实全行工作会议精神,紧紧围绕行党委工作部署,把党建工作融入业务发展中,全面提升基层党建工作水平。要进一步统筹谋划党建工作,以党建工作实实在在的效果推动落实我行改革任务,以党建工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,列席会议的各单位主要负责人表示,虽然不上台述职,但是受到教育和触动很大,行党委是真问真评真考核,如果工作不扎实,在台上真是“坐不住”,回去后将抓紧研究,既学习借鉴兄弟单位抓党建的好经验好做法,又针对反映出的问题对照检查,提出具体措施,从严从实抓好本单位基层党建工作。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号