手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行行长刘连舸出席“一带一路”银行家圆桌会

5月15日上午,进出口银行行长刘连舸出席“一带一路”银行家圆桌会,并围绕“政策性银行支持‘一带一路’基础设施建设的作用和优势”发表讲话。

刘连舸行长在讲话中谈到,“一带一路”基础设施建设项目一般投资大、期限长,往往要求较低的利率和较长的贷款期限,资金进入意愿不强。在这种情况下,政策性银行的融资能够充分发挥引导作用和放大器功能,通过支持一批辐射效应大、带动作用强的重点项目,带动各类资金投入“一带一路”建设。刘连舸行长指出,截至2017年4月末,进出口银行在“一带一路”沿线国家有余额的项目超过1200个,贷款余额6420亿元,广泛涉及设施联通、产业投资、能源资源合作等重点领域,对东道国经济发展和多双边产业合作起到显著促进作用。刘连舸行长表示,进出口银行采取多种方法支持“一带一路”基础设施建设,包括充分利用“两优”贷款支持重大项目、充分发挥“两优”业务与自营业务的协同效应、积极通过投贷结合方式撬动各方资金参与。进出口银行愿进一步与各方加强合作,为“一带一路”建设全面铺开注入更大动力。

 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号