手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行副行长袁兴永与非盟委员会基建委员会谈

5月15日下午,进出口银行副行长袁兴永在京与非盟委员会基建委员阿玛尼进行了会谈,双方就推动务实合作进行了交流。

阿玛尼表示,非盟基建委员会职能涉及铁路、公路、航空、能源、信息技术、旅游等领域,希望进出口银行支持这些领域的发展,为加速非盟一体化建设提供帮助。工业化建设、自然资源优势转化、基础设施建设对非洲国家发展非常重要,通过此次拜访,双方建立了初步联系,希望尽快与进出口银行开展务实合作。

袁兴永副行长表示,进出口银行高度重视与非洲国家的基建和能源合作,愿意与非洲国家共同努力推动跨国跨区设施合作,进一步巩固和深化进出口银行与非洲的传统友好关系。非洲“三网一化”项目以及由习近平主席提出的“中非十大合作计划”中的基础设施合作计划均是进出口银行重点支持的领域。非洲自然资源丰富,应积极探讨如何将自然资源优势转化为经济发展优势,进出口银行也将以更加灵活的方式支持非洲建设发展。



相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号