手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
李若谷同志应邀出席喀麦隆国庆节招待会并接受喀国家贡献勋章

5月19日,喀麦隆驻华大使馆在北京隆重举行喀麦隆共和国45周年国庆节招待会。喀麦隆驻华大使姆巴纳代表比亚总统向进出口银行前董事长、行长李若谷同志授予喀麦隆国家贡献勋章,外交部部长助理秦刚、进出口银行副行长袁兴永、非洲国家驻华使节、中资企业代表等300余人出席招待会。

喀麦隆是中国传统友好国家,中喀两国在政治、外交、 经贸领域长期保持友好关系。近年来,进出口银行已在港口、电力、通信等多个重要领域对喀提供了融资支持,极大提高了喀基础设施建设水平,促进了当地经济社会发展。此次授勋体现了比亚总统和喀政府对中喀关系发展的高度重视和对进出口银行多年来在喀开展业务取得成绩的充分肯定,折射出中喀经济文化交流的丰硕成果以及双边关系稳步发展的美好前景。




相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号