手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行举办支持企业“走出去”投资业务宣讲会

近日,为贯彻实施“走出去”战略,推动进出口银行股权投资基金业务发展和投贷结合有关工作,进出口银行、央企投资协会、中拉合作基金和中国-欧亚经济合作基金在京联合举办了“支持企业‘走出去’投资业务宣讲会”。进出口银行有关部门负责人,中拉基金、欧亚基金、丝路基金、中非产能合作基金、东盟基金、中加基金、中日基金以及40余家央企投资机构代表参加了会议。

会上,进出口银行投资管理部介绍了进出口银行股权投资业务发展和投贷结合支持项目落实情况。7支与会基金代表结合投资项目案例深入分析了各基金的特点和投资策略,并就企业“走出去”过程中设计融资方案、加强风险管理等方面提出了意见建议。会议还就企业与进出口银行合作发起设立基金、加强与基金合作、拉美地区投资风险、大宗商品价格走势等问题进行了互动交流和探讨。

截至目前,进出口银行发起或参与发起的基金投资区域覆盖亚洲、非洲、欧洲、拉美等地区,主要投向能源、矿业、交通、通信、农业、制造业等领域,重点支持了“一带一路”建设、基础设施互联互通、国际经济合作走廊建设等项目,在加快推动中国优势产能、装备制造、技术标准等“走出去”方面发挥了积极作用。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号