手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行传达学习全国金融工作会议精神

7月17日,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼同志主持召开党委会议,传达学习第五次全国金融工作会议精神。

进出口银行党委一致认为,此次全国金融工作会议,是在全球经济增长趋缓、我国经济步入新常态的背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来我国金融改革发展取得的巨大成就,准确判断了当前我国面临的金融风险,从战略高度、全局角度,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,对当前和今后一个时期我国金融工作进行了全面部署。总书记的讲话坚持稳中求进总基调、坚持底线思维、坚持问题导向,高屋建瓴、思想深刻、科学谋划,为新形势下金融业改革发展提供了重要遵循和实践指南。李克强总理对下一阶段金融工作作了全面部署,提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。马凯副总理就贯彻落实好会议精神作了具体安排。

胡晓炼要求,进出口银行党委要认真学习、深刻领会全国金融工作会议精神,统一思想认识,坚决贯彻执行,要着力从以下三个方面抓好落实:

一是要围绕服务实体经济全面提升能力建设。要做优主业、做精专业,树立质量优先、效率至上的理念,以客户需求为导向,强化服务意识,提高服务能力,发挥资金配置优势,丰富金融产品供给,为实体经济发展需要提供有力支持。

二是要围绕防控金融风险切实转变风险理念。要倾尽全力,保持定力,从资产负债管理、公司治理完善、内控水平提高等方面,完善制度规章,强化风险意识,坚守风险底线,全面推进风险管理,切实保障规范运营,维护国家金融安全。

三是要围绕深化金融改革着力完善体制机制。要按照市场化运行原则和金融现代化发展要求,探索中国特色政策性银行经营模式。按照当前构建对外开放新格局、落实国家重大对外战略的新要求,推进“一带一路”建设金融创新。

胡晓炼表示,进出口银行将于近日召开年中全行工作会议,届时,将以全国金融工作会议精神为指导,围绕改革发展目标和“十三五”规划要求,对进出口银行工作进行研究部署,坚决把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。全行上下要下定决心,稳扎稳打,苦干实干,敢应招、善出招、有实绩,全力以赴落实三大任务,推动进出口银行改革发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号