手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼、副行长黄良波赴浙江调研

9月5日至6日,进出口银行董事长胡晓炼、副行长黄良波赴浙江调研,与浙江省委、省政府主要领导进行会谈,出席温州市政府与进出口银行浙江省分行战略合作协议签约仪式以及“抓住机遇、迎接挑战,打造‘一带一路’浙江样板”座谈会。

9月5日下午,胡晓炼董事长分别与浙江省委书记车俊、浙江省省长袁家军进行工作会谈,浙江省委常委、省委秘书长陈金彪,浙江省委常委、温州市委书记周江勇,浙江省副省长朱从玖,黄良波副行长等参加会谈。会谈中,车俊书记、袁家军省长均表示,浙江省第十四次党代会提出了坚持以“一带一路”统领浙江新一轮对外开放,全力打造“一带一路”战略枢纽的工作目标,希望进出口银行进一步发挥好政策性金融作用,加大信贷投放、深化合作领域,为推动浙江新时期开放型经济发展、推动高水平谱写“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。胡晓炼董事长表示,浙江开放程度高,提出的发展规划与进出口银行的战略定位较为匹配,进出口银行将继续发挥政策性金融优势,结合浙江经济特点,支持浙江创新发展,打造“一带一路”战略枢纽。同时,希望浙江省委、省政府一如既往地支持进出口银行在浙江的工作,为浙江省分行工作创造有利条件。双方还就浙江绿色石化项目、社会信用环境建设等具体工作交换了意见。

9月5日下午,温州市人民政府与进出口银行浙江省分行签署全面深化金融战略合作协议。胡晓炼董事长和浙江省委常委、温州市委书记周江勇出席签约仪式并举行会谈,黄良波副行长参加。周江勇对进出口银行关心支持温州建设发展表示感谢,并指出,当前温州正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,希望进出口银行充分发挥独特优势,加大对温州实体经济振兴、重大交通基础设施等的支持力度。胡晓炼董事长表示,进出口银行坚持以服务实体经济为己任,愿意积极配合温州改革发展,大力支持温州开放型经济建设,帮助温州企业更好“走出去”,希望浙江省分行与温州进一步深化合作,尽快将合作协议落实到具体项目上,取得实实在在的成效。

9月6日上午,胡晓炼董事长与浙江省副省长梁黎明会谈,共同出席由浙江省商务厅、国家外汇管理局浙江省分局、进出口银行浙江省分行联合举办的“抓住机遇、迎接挑战,打造‘一带一路’浙江样板”座谈会,黄良波副行长,浙江省商务厅厅长孟刚、人民银行杭州中心支行行长殷兴山等参加会谈并出席座谈会。来自物产中大、万向集团、荣盛控股、恒逸石化、宋城集团、华立集团、正泰集团、开山控股、青山控股、华策影视、三花控股、传化化学、大华股份、省能源、省交工、西子电梯等16家企业的负责人参加了座谈会。胡晓炼董事长指出,“一带一路”倡议提供了指导思想和原则,但要落地生根,取得实实在在的效果,还要靠企业的行动。服务国家战略是进出口银行的职责所在,进出口银行愿意在“一带一路”实施过程中的短板环节、薄弱环节以及商业性金融机构不愿介入或难以介入的领域发挥作用,既能够给企业提供政策性金融支持,还可以帮助企业搭建融资平台,组合多方面的金融力量,提供包括股权融资、并购贷款、境外投资等全套方案和专业服务,助力打造浙江样板。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号