手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
“中国进出口银行国外重点合作伙伴高级研修班”在京举行开班仪式

10月30日,“中国进出口银行国外重点合作伙伴高级研修班”开班仪式在清华大学五道口金融学院举办。中国进出口银行副行长孙平、清华大学五道口金融学院副院长周皓、联合国工业发展组织副总干事海德拉出席了开班仪式并致辞。

孙平副行长在致辞中表示,此次研修班的举办正值中国共产党十九大胜利召开之际,党的十九大为新时代坚持和发展中国特色社会主义描绘了蓝图、指明了道路。希望此次研修班可以为各位代表提供一个了解真实中国的窗口,为彼此分享发展经验、深化务实合作提供良好平台。希望各国代表充分利用研修班的平台,坦诚交流看法,积极分享经验,抓住合作新机遇,扩大合作新增长点。进出口银行也将以此次研修班为契机,继续深入了解跟踪各国现实发展需求,聆听各方关于双边关系发展的意见和建议,为彼此间合作提供量身订造的金融支持,推动与各重点伙伴国友好关系不断取得新进展、新成果。

清华大学五道口金融学院副院长周皓在致辞中表示,此次研修班恰逢新时代中国特色社会主义思想的提出,具有重要的现实意义。希望此次研修活动可以帮助各位代表更好地了解十九大后中国发展的新航向,更好地认识中国通过“一带一路”倡议推动共同发展和构建人类命运共同体的真诚愿望。清华大学五道口金融学院在搭建学术平台、推动经验共享和引领金融研究的中国实践等方面具有独特优势,相信各位代表一定会有丰富的收获。

联合国工业发展组织副总干事海德拉女士在致辞中表示,感谢此次研修班给各国代表了解中国改革开放和经济转型经验、共同探讨包容性和可持续发展的机会。在“一带一路”建设不断推进、中非合作和南南合作不断深化的背景下,联合国工业发展组织同中国的合作将面临更大机遇、产生更多实效。希望各国携手打造更加持久的合作伙伴关系,共同推动落实联合国2030可持续发展日程,实现共同发展和共同繁荣的目标。

此次研修班旨在进一步推动国家“一带一路”、国际产能和装备制造合作等对外战略实施,宣传推广我国改革开放经验、经济发展战略和优先发展领域,加强进出口银行与各贷款东道国政府、双边及多边机构等重点客户的交流合作。此次研修班为期13天,来自哈萨克斯坦、老挝、柬埔寨、泰国、斯里兰卡、巴基斯坦、埃及、坦桑尼亚、肯尼亚、喀麦隆、尼日利亚、津巴布韦、莫桑比克、加纳、乌干达、马里、刚果(布)、牙买加、非洲进出口银行、联合国工业发展组织等国家和国际组织的代表参加了此次活动。各国代表将在北京、上海、深圳三个城市进行实地考察,同中国政府部门、金融机构、企业各界进行广泛的接触和交流,亲身体验中国悠久的历史文化和蓬勃的发展进程。

此次研修班的举办得到了进出口银行合作伙伴国的积极响应和大力支持,参与活动的政府部门、金融机构代表数量多、级别高,充分体现了各方对发展双边友好关系的重视和未来开展更多务实合作的期待。此次研修班是进出口银行与各重点伙伴国加强交流合作、深化友好互信的又一具体举措,必将为我国同各友好国家关系发展及我对外战略深入实施注入新的动力。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号