手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与巴拿马电网公司签署战略合作备忘录
  • 发布时间:2017/11/20 14:07:42
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

11月17日,在国家主席习近平和巴拿马总统巴雷拉的见证下,胡晓炼董事长代表中国进出口银行与巴拿马电网公司在人民大会堂签署了《中国进出口银行与巴拿马电网公司战略合作谅解备忘录》。根据备忘录,中国进出口银行将与巴拿马电网公司在具体项目上加强合作,并愿就中国企业向其直接或间接出口中国产品、服务以及承建项目提供融资支持。

中巴建交以来,两国经贸合作不断升温,巴已成为中国企业在拉美地区的新兴重点市场。当前,巴国内现有输电网络难以匹配电力需求的增长。为此,巴拟通过负责其电力输送、输电网络建设与维护的电网公司扩建国家输电系统,这为中国企业在巴拓展输电领域业务提供了较好机遇。中国进出口银行作为支持中国对外经贸投资发展与国际经济合作的重要力量,与巴拿马电网公司的合作前景广阔、潜力巨大。作为巴拿马总统首次访华的重要成果之一,上述战略合作备忘录的签署将有助于支持中国企业在巴承揽输变电项目,促进中国产品与服务“走出去”,对巩固和深化中巴建交成果及中巴经贸发展具有积极意义。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号