手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行双币种债券发行获得成功

11月21日,中国进出口银行在国际市场成功完成美元、欧元双币种债券发行,市场反响积极热烈,发行总金额达等值32.7亿美元。本次发行包括:美元5年期7.5亿美元,票面利率2.75%;美元10年期6亿美元,票面利率3.25%;美元30年期7.5亿美元,票面利率4%;以及欧元5.5年期10亿欧元,票面利率0.75%。本次发行不仅有助于完善进出口银行外币债券的收益率曲线,还将扩大债券存量,提高流动性水平,更好地确立进出口银行在国际债券市场的指标地位。

此次发行的突出亮点是进出口银行首次发行30年期美元及5.5年期欧元债券。30年期美元债是中资银行发行最长期限的美元债券,吸引了众多境外保险公司参与,不仅开拓了进出口银行长期限美元融资渠道,为进出口银行长期限外汇贷款业务提供了有力支持,也为中资发行人在超长年期的发行打下良好基础。5.5年期欧元债券为亚洲金融机构首次发行,与本次发行的美元5年期合理搭配,既满足了投资者对不同到期日债券的配置需求,也优化了进出口银行的负债期限结构。此次债券的成功发行,将进一步满足进出口银行信贷业务外汇需求,助力进出口银行加大对“一带一路”、国际产能合作等方面重大项目的支持力度。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号