手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与河北雄安新区管理委员会签署战略合作协议
  • 发布时间:2017/12/22 18:04:36
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月22日,中国进出口银行与河北雄安新区管理委员会在雄安新区签署了《河北雄安新区管理委员会与中国进出口银行战略合作协议》。进出口银行行长刘连舸、雄安新区管委会主任陈刚出席签约仪式。

战略合作协议的签署是进出口银行落实党中央国务院关于设立雄安新区重大决策部署,以及贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,发挥政策性金融优势,切实支持雄安新区建设发展的重要举措。  

根据合作协议,进出口银行将在对外贸易、对外投资、对外合作、境内对外开放等多领域为雄安新区建设提供信贷支持;重点向基础设施、能源矿产、高新技术、先进制造业、农业、生态发展及环境保护、绿色新能源、旅游文化等诸多方面,提供包括信贷、基金、信息咨询、风险分析等在内的一揽子金融产品和服务;推动外国政府和国际金融组织转贷款支持雄安新区环保领域项目。雄安新区管委会将为进出口银行在雄安新区设立新机构提供便利和协助,向进出口银行推荐符合双方合作范围和银行信贷政策的企业和项目。

设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计,国家大事。进出口银行对此高度重视,第一时间成立了支持雄安新区建设发展工作领导小组,并向新区派遣工作组,同时积极开展同业合作及银企合作,大力推介优势信贷产品,密切跟踪重点项目。此次协议的签署,进出口银行将进一步通过发挥政策性金融机构资金规模大、融资期限长、资金来源稳定等诸多金融优势,加快助推雄安新区重点领域项目落地见效,在支持雄安新区建设发展发挥良好的示范作用。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号