手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行发挥政策性金融带动作用 全力支持国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机研发
  • 发布时间:2017/12/25 17:36:53
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月24日上午,由进出口银行提供融资支持的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在广东珠海顺利完成陆上首飞。作为经国务院批复立项的国家重大航空工程研制项目,“鲲龙”AG600由中国航空工业集团自主研发,是首次按照中国民航适航规章要求研制的大型特种用途飞机,也是世界目前在研最大的水陆两栖飞机。“鲲龙”AG600的首飞,是我国通用航空产业,乃至整个航空工业的重大历史性突破。

进出口银行一直高度重视与中国航空工业集团的合作,通过贷款、承销、保函等向该集团提供了综合金融服务支持。为进一步深化双方合作,进出口银行与中国航空工业集团签署了《融资框架协议》,协议总金额500亿元人民币。近五年来,进出口银行向中国航空工业集团及其下属30余家成员单位在航空制造业上持续投入,为增强我国航空工业整体实力、促进重点机型研制生产、推动国产飞机国内外销售等方面发挥了积极的作用。融资支持“鲲龙”AG600项目,是进出口银行发挥政策性金融作用、积极贯彻落实国家“十三五”规划、“中国制造2025”和军民融合战略的具体体现,凸显了进出口银行扶持国产飞机发展、助力将航空工业打造为我国装备制造业新引擎的坚定决心。

据了解,“鲲龙”AG600历时7年设计制造,于2016年7月23日在广东珠海总装下线,随后陆续完成了航电、飞控、液压、机载系统集成和全机静力等多项试验,并完成了首架机试飞前的系统调试、试飞试验设备和仪器安装等工作。该机型最快于2020年底获得型号合格证。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号