手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行纪委印发《关于持之以恒正风肃纪,做好2018年元旦春节纪检监察工作的通知》
  • 发布时间:2017/12/26 18:13:03
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月25日,中国进出口银行纪委印发了《关于持之以恒正风肃纪,做好2018年元旦春节纪检监察工作的通知》。全文如下:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。为贯彻落实通知精神,强化监督执纪问责,现就“两节”期间有关纪检监察工作,通知如下。

一、层层落实责任。全行各级党组织要不断深化、认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,大力弘扬党的优良传统作风,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈反对“四风”。各级党组织主要负责人作为担负主体责任的第一责任人,要亲自部署、亲自落实、亲自检查,确保各项勤俭文明廉洁过节要求落实到位。党员领导干部要率先垂范、以身作则,管好自己、带好队伍,教育引导广大党员干部在理想信念上自觉追求高标准,在纪律规矩上严守底线。广大员工要积极传承弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,树立理性、文明、健康的消费观和人情观,坚持尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。务实节俭组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。树立勤俭文明廉洁过节新风尚,营造风清气正的节日文化。

二、持之以恒正风肃纪。全行各级党组织要坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,严格执行《中国进出口银行贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,带头转变作风,纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,严防各种违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题发生。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁接受业务服务对象的宴请或者安排的旅游、健身、娱乐等活动,严格落实我行同客户单位签订的《银企合作廉洁从业协议》,筑牢“亲”“清”新型银企关系。要严格执行财经纪律和廉洁纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。

三、严格监督执纪问责。全行各级纪检监察机关要切实履行好党内监督专责,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。要突出监督重点,紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违纪违规问题。要畅通监督渠道,充分发挥群众监督作用,把监督的网织细织密,让“四风”问题没有藏身之地。要加强警示教育,用发生在我行的李昌军案件和违反中央八项规定精神问题教育全行干部员工。要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,让“红红脸、出出汗”成为常态。要坚持执纪必严、违纪必究,对违规违纪行为,发现一起、查处一起,对“两节”期间违反中央八项规定精神的,一律通报曝光,坚决防止不正之风反弹回潮,加强干部员工知敬畏、存戒惧、守底线意识。要强化问责效果,对落实责任不到位,发生违纪违规问题单位的领导人和责任人,要严肃追究责任。

全行各单位要高度重视,切实加强组织领导,认真部署落实,确保本通知精神落实到位。有关执行情况和意见反馈,请及时报告行纪委办公室。

行纪委举报电话:15701067260,欢迎广大干部员工积极主动监督。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号