手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行行长刘连舸赴重庆市云阳县开展定点扶贫调研

3月22日至23日,进出口银行行长刘连舸一行赴进出口银行定点扶贫县之一的重庆市云阳县开展扶贫调研。

在云阳期间,刘连舸行长一行深入云安镇铜鼓村,考察进出口银行援建扶贫项目,走访贫困村,并与云阳县政府举行座谈会。

刘连舸行长指出,进出口银行党委认真贯彻党的十九大精神和习近平同志扶贫开发重要战略思想,从2015年中央将云阳确认为进出口银行定点扶贫县以来,为云阳发展做了许多实事。当在云阳的街道上看到百姓安居乐业的生活以及村里健全的服务中心等现代完善的基础设施建设时,结合自身工作经历和感受,刘连舸行长表示,更加充分体会到只有共产党才能带领人民走上富强之路,这是中国人民之大幸。同时,云阳县许多扶贫经验值得借鉴。通过此次对县城市容市貌的考察和赴贫困村走访,看到城乡尚存在较大差距,刘连舸行长提出,下一步如何让贫困户实现稳定脱贫,如何进一步增强百姓的获得感、幸福感,是值得每一位扶贫干部深入思考和研究的问题。

谈及扶贫措施时,刘连舸行长表示,进出口银行将助力云阳县在今年5月完成脱贫攻坚任务,并在脱贫摘帽后按照中央要求保持政策连续性,继续从以下方面给予云阳县支持:一是充分发挥进出口银行优势,选择合适的项目给予金融支持;二是利用进出口银行客户资源助力云阳招商引资;三是持续捐赠资金支持贫困村发展;四是继续支持临时大病医疗救助项目。刘连舸行长表示,近期进出口银行将重点研究云阳招商引资问题,邀请大型优质企业到云阳考察落户,同时,希望云阳能够利用当地资源优势留住优质企业入户云阳,带动当地经济发展和群众就业。

座谈会上,进出口银行还向云阳县捐赠480万元,用于临时大病医疗救助和基础设施建设等方面。

党群工作部、重庆分行有关同志陪同调研。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号