手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与乌兹别克斯坦图龙银行签署多个水电项目贷款协议

近日,进出口银行副行长孙平与乌兹别克斯坦图龙银行董事长米尔扎耶夫在京签署卡莫洛特水电站建设和卡季林3号梯级水电站改造项目及下博兹苏伊14号、塔什干9号、沙赫里汗等梯级水电站改造项目贷款协议。上述项目为中乌政府间水电领域合作协议框架下项目,也是配合上合组织青岛峰会召开的首批落地项目成果。

此次协议的主要内容是对乌兹别克斯坦5座水电站进行升级改造,并更新11座发电机组。作为乌兹别克斯坦国家整体水电发展计划的组成部分,上述项目的实施将充分发挥其境内水资源优势,进一步均衡电力能源结构,降低发电成本,还可向周边国家输出多余电力,增加乌兹别克斯坦外汇收入,对提高当地人民生活水平,促进经济发展起到积极作用。

截至目前,进出口银行对乌兹别克斯坦能源、水利、化工、交通等多个涉及国计民生的重要领域提供了支持,在促进乌兹别克斯坦社会经济发展和深化中乌经贸合作关系方面发挥了重要作用。

下一步,进出口银行将继续发挥政策性金融优势,拓展中乌务实合作,不断增添两国在“一带一路”框架下的合作新亮点,为新时期中乌全方位合作作出更大、更积极的贡献。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号