手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼出席首届非洲区内贸易博览会相关活动
  • 发布时间:2018/12/13 11:29:37
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

当地时间12月11日,首届非洲区内贸易博览会(以下简称:博览会)在埃及首都开罗举行,本次博览会由非洲进出口银行、非盟及埃及政府共同举办,旨在为促进非洲区域内贸易和交流合作提供平台。进出口银行董事长胡晓炼出席相关活动并对参展企业进行走访调研。

博览会开幕前夕,胡晓炼董事长在开罗与参加博览会贸易展的10余家中资企业负责人进行座谈。胡晓炼董事长表示,进出口银行始终以促进中非经贸投资合作为己任,为共筑更加紧密的中非命运共同体贡献了积极力量。未来,进出口银行将以持续、优质金融服务积极支持企业在非洲开展经贸合作和投资经营,更好满足这些企业的合理金融需求。

胡晓炼董事长提出两点建议,一是促进非洲国家可持续发展,需要中非政府、银行、企业共同配合,努力实现收益共享、风险共担;二是为更好参与国际竞争与合作,需要企业和银行在非洲经营合作过程中,注意积极履行环保责任,践行绿色低碳发展理念。

博览会举行期间,胡晓炼董事长赴贸易展现场走访调研了参展企业,并听取企业负责人相关介绍。作为参展企业之一,进出口银行展示了融资支持的乌干达坎帕拉至恩德培机场高速公路、多哥纳辛贝·埃亚德马国际机场现代化改扩建工程等多个项目。同时,进出口银行还向来自乌干达、多哥、南非、加纳等国企业客户提供了现场金融咨询服务,为今后合作奠定良好基础。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号