手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行党委书记、董事长胡晓炼与福建省委、省政府领导举行会谈
  • 发布时间:2018/12/28 11:40:16
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月27日,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,部委董事方上浦,党委委员、副行长孙平一行在福州与福建省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰,省委常委、省委秘书长梁建勇,副省长郭宁宁等举行会谈。

胡晓炼董事长表示,进出口银行历来高度重视对福建的金融服务工作。2017年,进出口银行与福建省人民政府签署了战略合作协议,双方合作基础良好、前景广阔。近年来,进出口银行福建省分行紧紧围绕国家重大决策部署和福建省委、省政府的重要经济工作安排,稳步推进信贷投放工作,积极支持福建融入“一带一路”建设、外贸转型升级和先进制造业发展,取得了阶段性成效。特别是在一些重点项目上,进出口银行发挥了关键性作用。下一步,进出口银行将抓住福建“六区叠加”的发展机遇和实现赶超的发展目标,继续推动落实双方战略合作协议内容,加大对福建开放型经济的支持力度,助力福建高质量发展迈上新台阶。

于伟国书记对进出口银行长期以来关心、支持福建经济社会发展表示感谢。他表示,当前福建正深入贯彻落实新发展理念,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,希望进出口银行进一步加大对福建经济社会发展的金融支持力度,助力福建构建全面开放新格局。

在闽期间,胡晓炼董事长一行还参加了进出口银行审计部审计分部揭牌仪式和福建省分行2018年度领导班子民主生活会。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号