手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行召开分行党委书记抓基层党建工作述职评议会

1月2日下午,进出口银行召开党委扩大会议,专题听取8家分行党委书记抓基层党建工作述职,并开展现场评议。进出口银行党委书记、董事长胡晓炼主持会议,行党委班子成员,行长助理、董事会秘书、首席风险官,行党委职能部门主要负责人参加评议。行党委邀请了8名基层党员干部、群众代表参与评议。总行部门党组织主要负责人,各分行行领导及分行各党支部书记列席会议。

会上,江西等8家分行党委书记从学习贯彻党的十九大精神,提高基层党组织建设质量,抓党建促高质量发展、促防范化解风险和履行基层党建工作责任等5个方面进行现场述职。

胡晓炼同志指出,基层党建述职评议考核,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,履行管党治党责任的重要举措,也是贯彻落实全国组织工作会议精神、推进全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手。通过述职评议考核,进出口银行全面从严治党责任得到了进一步压实,基层党建工作水平得到了进一步提升,作风建设和基层组织建设得到了进一步加强。

胡晓炼同志强调,2019年,全行各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的组织路线,认真做好新时代党的建设工作,为进出口银行实现高质量发展提供坚强的组织保障。一是要以政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导。二是要以提升组织力为重点,推动全行基层党组织全面进步、全面过硬。三是要抓早抓小,健全干部从严管理监督体系。四是要敢于担当作为,扎实履行抓基层党建主体责任。

会后,列席会议的各单位主要负责人和分行各党支部书记纷纷表示,列席行党委扩大会收获很大,既学习了其他单位的经验做法,也开拓了党建工作的思路和举措,更加坚定了做好党建工作的信心,同时也感受到作为基层党组织书记肩上沉甸甸的责任。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号