手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行行长张青松应邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛廉洁丝绸之路分论坛

4月25日,进出口银行行长张青松应邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛廉洁丝绸之路分论坛并发表讲话。

张青松行长表示,廉洁是共建“一带一路”的道德“底线”和法律“红线”,进出口银行紧紧围绕构建人类命运共同体这一愿景,秉持“合规展业,廉洁融资”的理念,始终把廉洁要求融入到“一带一路”每个项目及贷款业务各个环节,全力以赴推进首届高峰论坛确定的1300亿元等值人民币专项贷款落地。通过优化业务流程,严格审贷分离,加强权力监督制衡,公开贷款申请受理条件和审批规则等,增加业务透明度,强化社会监督,做到业务风险和廉洁风险同步控制,扎牢织密廉洁风险防控网,致力构建长期、稳定、风险可控的金融保障体系。

张青松行长以进出口银行融资支持的中老铁路项目为例,向参加分论坛的中外嘉宾分享了廉洁合规经营的工作实践。张青松行长表示,中老铁路项目已打下鲜明的廉洁底色,进出口银行将与参与各方勠力同心、精诚协作,将其打造成“一带一路”廉洁示范工程。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号