手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行副行长黄良波应邀出席《“一带一路”绿色投资原则》签署仪式

4月25日,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛资金融通分论坛期间,进出口银行作为首批机构,与中外20余家金融机构共同签署了《“一带一路”绿色投资原则》(以下简称《原则》)。中国人民银行副行长陈雨露出席签署仪式并对《原则》启动表示祝贺,进出口银行副行长黄良波应邀出席签署仪式。

习近平主席在高峰论坛开幕式发表主旨演讲,强调要坚持开放、绿色、廉洁理念,把绿色作为底色,推动绿色基础设施建设、绿色投资、绿色金融。习主席特别提及,我国金融机构与参与“一带一路”建设的各方制定《“一带一路”绿色投资原则》,致力于解决发展不平衡问题。

《原则》由中国金融学会绿色金融专业委员会与伦敦金融城共同牵头,联合国责任投资原则组织、“一带一路”银行家圆桌会等多家机构起草。《原则》力求将低碳和可持续发展议题融入“一带一路”建设,提升投融资环境和社会风险管理水平,减轻潜在的气候、环境与社会影响。《原则》的签署标志着“一带一路”投资绿色化进入新阶段。

黄良波副行长表示,进出口银行作为在“一带一路”建设中发挥重要作用的金融机构,积极践行绿色发展理念,始终关注“一带一路”各相关方在资源节约、环境保护以及应对气候变化领域的需求,不断创新丰富绿色项目的金融产品和服务方式,发挥绿色基础设施投融资主体作用,与“一带一路”沿线国家共商绿色金融治理,共建绿色发展道路。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号