手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行行长张青松与花旗银行副董事长阿兰·麦克唐纳德会谈

4月25日,进出口银行行长张青松在京与花旗银行副董事长阿兰·麦克唐纳德举行会谈。

麦克唐纳德副董事长表示,“一带一路”倡议提出以来,有关国际合作取得重大进展,成果超出预期。在推进“一带一路”建设的过程中,中国政府采取了非常务实和负责任的态度,为“一带一路”高质量发展奠定了良好基础。花旗银行愿充分利用自身在业务资源、资金融通、风险缓释、第三方市场等方面的优势,积极参与“一带一路”建设,共享发展成果。进出口银行是专业高效的“一带一路”主力融资银行,花旗银行愿以共建“一带一路”为契机,将双方合作伙伴关系推向新高度。

张青松行长表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的顺利召开为进出口银行进一步落实“一带一路”倡议指明了方向。未来,进出口银行将继续深耕细作,推动“一带一路”沿着高质量发展的方向不断前进。进出口银行将继续秉持共商共建共享原则,尊重国际标准和规则,尊重沿线国家的自主决策,打造绿色、开放、廉洁的“一带一路”。进出口银行积极开展国际金融同业合作,与花旗银行优势互补,合作潜力巨大。未来,愿继续同花旗银行在“一带一路”项下探讨联合融资、银团贷款、贸易融资、资金业务等多领域合作,实现更多务实成果。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号