手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 媒体关注
柬华日报:柬埔寨首相洪森会见进出口银行董事长胡晓炼
  • 发布时间:2016/10/17 23:38:52
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

2016年10月14日上午,柬埔寨首相洪森在和平大厦会见了进出口银行董事长胡晓炼。胡晓炼董事长向洪森首相汇报了进出口银行在柬开展项目有关情况。

胡晓炼董事长指出,目前进出口银行在柬一共落实77个项目,主要涉及农业、基础设施建设、旅游和纺织业四个重要领域。其中对50个项目提供优惠贷款,主要针对基础设施建设。迄今,由进出口银行融资支持的基础设施建设项目,已经帮助柬埔寨建成了全长共2500公里的道路。此外,农村发展和水利开发也是进出口银行关注的问题。还有涉及到柬埔寨能源开发的10个小型项目,也由进出口银行提供贷款落实。

胡晓炼董事长也借此机会赞扬柬埔寨政府能够保持国家长期以来的经济迅速和稳定增长,尤其是赢得了中国政府和中国投资者对柬埔寨投资的信任。

洪森首相感谢进出口银行长期以来对柬埔寨发展给予的支持。他希望柬埔寨和进出口银行在各个领域加强务实合作,推动双方合作取得新的更大成果。

他指出,柬政府希望国家经济社会稳定和快速发展的同时,能够真正造福全国人民,尤其是迅速降低国人的贫困线,拉近城市和农村的距离,以及加快全国水利系统建设,参与推动国家支柱产业之一的农业发展。

他说:“推动基础设施建设,如维修道路,兴建桥梁,修建输电网络,建设大型水利设施,需要大规模的投资,而且是长期和稳定的投资。”


洪森首相最后表示,最想看到:一是进出口银行提供优惠贷款的利率保持原状;二是希望中方加快落实已获得柬政府批准的项目发展步伐;三是希望更多的中国投资公司更积极加入柬埔寨农业领域的投资,毕竟农业是促进柬国民经济增长的支柱产业,尤其是大米加工业、稻谷烘干窑、大型稻米仓库等。


中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号