手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 媒体关注
国家发改委官网:西部司与进出口银行授信管理部签署共同推进沿边重点开发开放试验区建设合作协议
  • 发布时间:2016/12/23 10:25:51
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月21日上午,西部司司长田锦尘与进出口银行授信管理部总经理徐建华共同签署了《国家发展和改革委员会西部开发司、中国进出口银行授信管理部共同推进沿边重点开发开放试验区建设合作协议》,拟发挥双方比较优势,携手推进沿边重点开发开放试验区建设。

沿边重点开发开放试验区是我国深化与周边国家和地区合作的重要平台、沿边地区经济社会发展的重要支撑、确保边境和国土安全的重要屏障,在全国改革发展大局中具有十分重要的地位。2012年以来,国家先后在沿边地区设立了广西东兴、凭祥、云南瑞丽、勐腊(磨憨)、内蒙古满洲里、二连浩特、黑龙江绥芬河-东宁等7个重点开发开放试验区。在有关方面的共同努力下,试验区体制机制创新、综合经济实力提升、基础设施互联互通、产业发展、经贸合作水平提高等步伐加快,正在成为实施“一带一路”建设战略的先手棋和排头兵。

下一步,西部司将与进出口银行授信管理部加强合作,发挥西部司的政策协调优势和授信管理部的信贷管理优势,研究运用人民银行抵押补充贷款(PSL)资金发放的PSL特定贷款支持试验区建设,引导和带动商业银行和非银行金融机构共同加大对试验区建设的融资支持力度。

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号