手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

社会责任

Social Responsibility

首页 > 社会责任 > 合规经营 > 反洗钱
反洗钱

中国进出口银行通过完善反洗钱内控制度,强化反洗钱数据报送管理,推进反洗钱业务培训,使全行的反洗钱意识和履职能力不断提升。


    一、制度建设。制定了《反洗钱业务操作手册》,全面涵盖了客户身份识别、客户身份资料和交易记录保存、大额和可疑交易报告等反洗钱主要工作。手册采用流程图和文字说明相结合的方式,每一个操作环节都细化到具体岗位,推动制度精细化。


    二、数据报送。通过加强对反洗钱数据报送的监督管理,对全行反洗钱大额交易补录和可疑交易确认进行不定期非现场抽查并按季度进行通报,确保按时保质完成数据报送。2012年获得了人民银行颁发的“反洗钱工作先进集体”的荣誉称号。


    三、业务培训。为提升反洗钱岗位履职能力,确保反洗钱工作合规开展,开展了反洗钱合规专题培训,重点加强了对新设分行的反洗钱培训力度。同时组织全行反洗钱岗位人员参加了人民银行举办反洗钱岗位准入培训,获得了人民银行颁发的反洗钱岗位准入证书。

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号