进出口银行认真传达贯彻党的群众路线教育实践活动会议精神

 

      6月19日,中国进出口银行党委书记、行长李若谷主持召开党委中心组学习会,传达学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神,研究部署进出口银行开展群众路线教育实践活动有关工作。
      会议认为,党的群众路线教育实践活动是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署。习近平总书记的重要讲话文风朴实、语言通俗、哲理深刻,以实际行动践行着中央改进作风的坚定决心,指出了开展这一教育实践活动的指导思想与目标要求,具有很强的指导性和针对性,是我们党在新时期坚持群众路线的重要遵循,是新形势下做好群众工作的科学指南。
      会议提出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是社会主义民主的一次伟大探索和实践,是密切党群关系、干群关系的一个重要切入点。
     会议强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,必须以务实的作风抓好抓实。党员领导干部必须以身作则,率先垂范,深入群众,发动群众,查找问题,听取意见,认真参加教育实践活动。各级领导干部要提高思想认识,把教育实践活动作为提高党性觉悟的重要契机,认真查摆问题,完善制度机制,切实解决广大员工和服务对象反映的问题,让广大员工和客户切切实实感受到党的优良作风。