手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 
首页 > 新闻动态 > 专题专栏
专题专栏

深入开展党的群众路线教育实践活动

群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。

学习宣传贯彻十八大精神

党的十六大以来,中国进出口银行认真贯彻科学发展观,坚持把马列主义基本原理与具体实践相结合,始终从国家政治经济大局出发,充分发挥职能作用,积极推动我国机电产品、高新技术产品出口,鼎力支持国内企业“走出去”,全力落实我国政府对外援助承诺,在促进经济发展和对外经济交流中日益发挥出独特的作用。

反洗钱专题

洗钱是一种严重的经济犯罪。它不仅破坏经济活动的公平公正原则,影响市场经济有序竞争,损害金融机构的声誉和正常运行,威胁金融体系的安全稳定,而且与贩毒、走私、恐怖活动、贪污腐败和偷税漏税等严重刑事犯罪相联系,对一个国家的政治稳定、经济安全、社会安定以及国际政治经济体系的安全构成严重威胁。

公共教育专题

银监会(全称中国银行业监督管理委员会)根据授权,统一监督管理银行、金融资产管理公司、信托投资公司以及其它存款类金融机构,维护银行业的合法、稳健运行,中国银行业监督管理委员会自2003年4月28日起正式履行职责。

非洲进出口银行第19届股东大会暨中非金融合作论坛

非洲进出口银行股东大会是该行最高决策机构,每年召开一次全体大会,会议地点由董事会选定。2012年7月9-15日,由中国进出口银行承办的第19届股东大会将在中国北京国家会议中心召开。会议期间将同时举办董事会会议、中非金融合作论坛、投资论坛、研讨会、贸易博览会等活动。

 

深入践行社会主义核心价值观

价值观是一个国家人民的精神家园,一个民族文化的灵魂和精髓。伴随着全球化和文化多元化时代的到来,世界各国不仅致力于构建自己国家的价值观,而且努力扩大自己价值观的国际影响。中国无论在人口、经济、科技、政治、文化上都是一个大国,在价值观的激烈竞争中,不能没有自己文化的影响力,更不能没有自己的旗帜和声音。

中国进出口银行成立20周年

20年来,中国进出口银行积极推动我国机电产品、高新技术产品出口,鼎力支持国内企业“走出去”,全力落实我国政府对外援助承诺,在促进经济发展和对外经济交流中日益发挥出独特的作用。 “上善若水,水利万物而不争”。中国进出口银行像一滴水珠,滋润着一个个蓄势待发的中国企业,滋润着中华民族千百年来腾飞世界的梦想。作为我国经济外交战线的排头兵,作为中国企业走向世界的坚强后盾,中国进出口银行与中国梦想共成长!

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号