手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

业务概览

Business Introduction

固定收益产品

货币市场业务

  中国进出口银行作为银行间市场重要参与者之一,可以与全国银行间同业拆借中心联网的金融机构通过同业中心的交易系统进行无担保资金融通,也可以与银行间具有债券交易资格的机构进行以债券为权利质押的短期资金融通。
  近年来,中国进出口银行资产规模和金融债发行规模不断上涨,有着强大的资金实力和经验丰富的交易团队,在保障全行资金流动性和安全性的前提下,不断提高资金使用效率和资产回报水平。中国进出口银行有较大的市场影响力,2013年度荣获“银行间市场本币优秀交易成员”, 2014、2015年度荣获“银行间本币市场最具影响力奖”。


▲点击收起

债券投资业务

  中国进出口银行在境内、外成熟资本市场进行多币种、多市场、多品种的债券投资运作,在保证资产流动性的基础上提供持续稳定的非信贷资产投资收益,提高整体资产的流动性并适度分散全行资产风险。中国进出口银行作为银行间债券市场本币尝试做市商之一,具有强大的资金实力,专业的交易团队、丰富的投资经验和先进的信息系统支持和制度保障,便于为客户实现集约化资金营运并提供有市场竞争力的较有价格。中国进出口银行有较大的市场影响力,2013年度荣获“银行间市场本币优秀交易成员”, 2014、2015年度荣获“银行间本币市场最具影响力奖”。


▲点击收起

常见问题

  • 什么样的企业可以发行债务融资工具?

      具有法人资格的非金融企业均可申请在银行间债券市场发行债务融资工具。

  • 债务融资工具对企业的意义?

      (1)优化融资结构,降低财务风险。长期以来,企业资金来源主要依靠银行贷款。债务融资工具能拓宽企业融资渠道,有利于企业建立更加合理、稳健的融资结构,分散融资风险。
      (2)节约财务成本。一般来说,评级越高的企业财务成本节约越明显。
      (3)融资时机灵活。企业可以在注册有效期内一次或分期发行债务融资工具,根据自身资金需求安排各期债券的发行时间、发行规模以及发行期限。
      (4)建立市场信誉。企业发行债务融资工具能提高企业知名度,建立企业资本市场信誉。

  • 发行债务融资工具成本包括哪些?

      (1)票面利率,即市场融资利息。
      (2)承销费用,支付给主承销商和承销团成员。
      (3)其它费用,包括评级费、审计费、律师费、会费、托管兑付服务费等。

  • 债务融资工具包括哪些品种?

      债务融资工具主要包括短期融资券、中期票据、中小企业集合票据、超短期融资券、资产支持票据和非公开定向发行债务融资工具等多种品种。

  • 债务融资工具的管理机制?

      人民银行将债务融资管理中属于自律约束性的、日常程序性的事务移交给银行间市场交易商协会实行自律管理。
      交易商协会对债务融资工具实行注册制管理,其核心在于发行人的信息披露真实、完整、全面。

     

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号