专题专栏

f2d79d60f6833756ef8a9d361098f8f.jpg

构建中非命运共同体

中非合作论坛第八届部长级会议主题为“深化中非伙伴合作,促进可持续发展,构建新时代中非命运共同体”,定于11月29日至30日在塞内加尔首都达喀尔举行,会议将评估2018年论坛北京峰会后续成果落实和中非团结抗疫情况,规划未来三年及更长一段时间中非关系发展方向。长期以来,进出口银行贯彻落实党中央、国务院关于对外经济贸易投资发展与国际经济合作的各项决策部署,积极在非洲发挥优势开展合作,持续提供务实支持...

了解详情>>
76afa086ee3d69059ab751dcc1b84f4.jpg

能源电力保供

党中央、国务院高度重视今冬明春能源电力保障工作,要求全力以赴保障群众基本生活和经济平稳运行。进出口银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分认识做好煤电、煤炭行业金融服务的重要意义,发挥自身职能优势,扎实做好能源电力保供金融服务工作。截至目前,进出口银行今年累计发放煤电煤炭行业贷款近550亿元,贷款余额近1100亿元,为守护万家灯火,确保人民群众温暖过冬作出积极贡献。进出口银行多家分支机构...

了解详情>>
d66c5001481961afaa62fb6dad927d1.jpg

直通进博会

11月4日,第四届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕,国家主席习近平以视频方式出席开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲,强调中国将坚定不移维护真正的多边主义,坚定不移同世界共享市场机遇,坚定不移推动高水平开放,坚定不移维护世界共同利益。

了解详情>>
3be3a3a4a74e002981ef5a558c23d1e.jpg

助力绿色“一带一路”发展

绿色是“一带一路”建设的鲜明底色。习近平主席曾明确指出,“要将‘一带一路’建成绿色之路”“要坚持绿色发展,致力构建人与自然和谐共生的美丽家园”。千年丝路,驼铃悠扬,高质量“一带一路”发展必将走绿色之路。多年来,进出口银行始终秉承绿色发展理念,用实际行动与“一带一路”沿线国家共建美丽家园。为更好展现进出口银行在其中所做努力,官微将推出系列报道《助力绿色“一带一路”发展 进出口银行在行动》...

了解详情>>
ico2.jpg

奋斗 小康

小康源自奋斗,奋斗点亮生活。2020年是脱贫攻坚决胜之年,也将实现全面建成小康社会的伟大目标。一直以来,进出口银行坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,不忘初心、牢记使命,不断以更大决心、更强力度持续推进脱贫攻坚,一批又一批口行人为脱贫致富、全面小康接续奋斗,贡献着自己的力量。

了解详情>>
ico3.jpg

进出口银行扎实做好稳外贸稳外资工作

稳住外贸外资基本盘,是做好“六稳”工作、实现全年经济社会发展目标的关键所在,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要举措。进出口银行坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,发挥业务优势,主动担当作为,多措并举支持贸易高质量发展。

了解详情>>
86776b45fd35fee053cea28364966dc.jpg

进出口银行多措并举支持企业复工复产

进出口银行积极服务疫情防控工作大局,助力保持经济平稳运行与社会和谐稳定。各分支机构及时响应,精准发力,对接金融需求,落地帮扶政策,加大支持力度,携手企业共克时艰,帮助企业复工复产,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标贡献力量。

了解详情>>
fba7379e00bd8b6da0f15196c3b643d.jpg

抗击新冠肺炎 进出口银行在行动

新冠肺炎疫情发生后,进出口银行认真贯彻落实党中央国务院相关决策部署,切实采取有效措施,全力做好各项金融保障工作。各分支机构迅速行动,加大对疫情防控重点企业信贷支持力度,提高疫情期间金融服务效率,全力保障相关企业资金需求,助力打赢疫情防控阻击战。

了解详情>>
微信图片_20200401153718.jpg

贯彻落实全行工作会议精神系列报道

1月下旬,进出口银行2020年度全行工作会议召开后,各分支机构迅速行动,深入贯彻落实会议精神,谋篇布局全年工作。现推出贯彻落实全行工作会议精神系列报道,敬请关注。

了解详情>>
buwang.jpg

“不忘初心,牢记使命”主题教育

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。进出口银行深刻认识此次主题教育的重要意义,准确把握主题教育的总要求和目标任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

了解详情>>