手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行签署埃塞俄比亚-湖南工业园项目贷款协议

5月19日上午,进出口银行行长刘连舸应邀参加湖南省省长许达哲与埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆的会见,并出席“埃塞俄比亚-湖南投资合作对接会”。对接会上,在刘连舸行长与海尔马里亚姆总理,湖南省省长许达哲、副省长何报翔,中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡等共同见证下,进出口银行优惠贷款部副总经理张辰旭与埃塞俄比亚财政与经济合作部国务部长阿德马·苏内贝布分别代表双方签署了埃塞俄比亚-湖南工业园项目(即阿达玛机械装备制造工业园项目)优惠出口买方信贷贷款协议。

埃塞俄比亚-湖南工业园为埃塞规划的国家级工业园区之一,也是湖南的首个境外合作园区,湖南省政府计划将省内优势产能和企业引入该工业园。长沙福田、衡阳特变电工、湖南长高、三一重工等龙头企业将作为首批企业入园,并逐步引入产业链上下游企业,争取在2020年形成以汽车及零部件、能源电力、工程机械、通用设备和纺织加工五大板块为主导,新材料、食品饮料、轻印包装等为补充的现代化工业制造合作园。园区选址位于埃塞俄比亚奥罗米亚州首府阿达玛市,距离首都亚的斯亚贝巴70公里,交通极为便利,是进出口银行融资支持的亚的斯亚贝巴-阿达玛高速公路和亚的斯亚贝巴-吉布提铁路线的重要节点。


相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号