手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行董事长胡晓炼、副行长袁兴永赴闽调研并出席进出口银行与福建省人民政府战略合作协议签约仪式

5月22日,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼,党委委员、副行长袁兴永一行赴福建省福州市调研,与福建省委书记、省人大常委会主任尤权,福建省委副书记、省长于伟国,福建省委常委、常务副省长张志南,福建省委常委、秘书长梁建勇等福建省委、省政府领导进行工作会谈,并出席进出口银行与福建省人民政府战略合作协议签约仪式。

会谈中,双方就进一步发挥进出口银行作为国家政策性银行在发挥资金、渠道以及政策性金融等方面优势支持福建经济社会发展交换了意见。尤权书记指出,福建省与进出口银行具有良好的合作基础,特别是在资金投入大、回报时间长、初始收益低的融资领域,进出口银行充分发挥政策性金融服务国家和地方发展战略的积极作用,有力支持了福建实体经济的发展。当前,中央支持福建加快发展,希望进出口银行抓住这一难得机遇,进一步加大支持福建改革发展力度,在推动福建外贸转型升级、提升开放型经济发展水平、推动企业“走出去”和推进“一带一路”倡议等方面继续发挥积极作用,实现互利共赢、共同发展。福建省也将进一步优化金融生态,全面加强信用体系建设,为进出口银行等各类金融机构在闽发展提供更好的条件。

胡晓炼董事长感谢福建省委、省政府对进出口银行的大力支持,并对福建未来发展充满信心。她指出,近年来,福建经济保持了良好的发展势头,进出口银行在福建省各项业务发展较为迅速。进出口银行福建省分行积极贯彻落实总行各项工作部署和要求,聚焦主责主业,有力支持了福建经济社会发展,2016年贷款增速在全省各金融机构中名列前茅,不良贷款率为0.48%。胡晓炼董事长表示,福建省委、省政府高度重视金融风险防控工作,真正做到了早发现、早预警、早处置,相关工作取得积极成效,进一步增强了进出口银行在福建拓展业务的信心和决心。当前,福建迎来“一带一路”核心区等“六区叠加”战略发展机遇,政策红利逐步显现。进出口银行将继续深化与福建省的各项合作,切实加强金融创新和服务力度,进一步将信贷规模和政策资源向福建地区倾斜配置,为福建“十三五”期间开放型经济发展提供全方位金融支持。

会谈结束后,进出口银行副行长袁兴永和福建省常务副省长张志南分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将建立长期稳定的战略合作关系,进出口银行将充分结合福建省经济特点和“十三五”发展规划,在2017年至2021年间力争向福建地区提供不低于3500亿元人民币(或等值外币)的融资支持,重点支持福建境内基础设施互联互通、闽台经贸合作、贯彻落实“走出去”战略和“一带一路”建设、推进国际产能和装备制造合作、开展对外贸易和跨境投资以及发展“红”、“绿”、“蓝”旅游文化产业等领域项目建设。福建省政府也将进一步加强与进出口银行的信息互通,积极为进出口银行业务开展提供良好的社会信用机制和经营环境,进一步促进银政、银企交流合作。


 



相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号