手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
由进出口银行牵头融资的越南沿海二期燃煤电站项目举行开工仪式

5月26日,由进出口银行牵头组团提供融资的越南沿海二期燃煤电站项目在越南茶荣省沿海县项目现场举行了开工仪式。越南茶荣省政府、进出口银行、中国工商银行越南河内分行、中国华电集团公司等单位代表共同出席了仪式。

越南沿海二期燃煤电站位于越南茶荣省沿海县,装机容量为2X660MW,是我国企业在越投建的装机规模最大燃煤电站项目,也是华电集团迄今在海外投建的总投资最大的燃煤电站项目。该项目采用BOOT的方式开发建设,中国华电集团公司下属中国华电科工集团有限公司以控股股东的身份与外资股东合资投建实施。

该项目融资金额占总投资额的80%,由进出口银行作为牵头行组建银团提供融资支持。尽管在融资过程中遇到了诸多困难,但在各方努力下,项目最终在商务协议约定的融资关闭截止日前一天成功实现了融资关闭,成为越南首个按时完成融资关闭的IPP电站项目。

 

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号