手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行基层党支部组织委员、机关党支部纪检委员培训实现“全覆盖”

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高全行基层党支部组织委员、机关党支部纪检委员角色认知和履职能力,规范党支部工作程序,统一工作标准,近日,进出口银行在京举办了全行各党支部组织委员培训班和机关党支部纪检委员培训班。全系统170多个基层党组织190余名干部分批参训,实现了对全行基层党支部组织委员和机关党支部纪检委员培训全覆盖。

为确保培训质量和效果,培训班结合工作实际按照“缺什么,补什么”的原则制定学习方案,并在学习内容、特色课程、研讨交流等环节精心安排。其中,组织委员培训班除讲授“三会一课”制度、党支部的设置与选举、发展党员工作、党员党籍和组织关系管理、组织生活会等组织生活制度等内容,安排党务知识情景模拟排演课程外,还邀请分行有关负责同志进行专题讲座。纪检委员培训班主要结合金融系统发生的典型案例对有关违纪案件处置的党内法规适用以及违规违纪行为定性依据做了详细讲解。此外,还邀请了中央国家机关纪工委委员,案件审理室主任张俊森同志进行专题讲座。

通过此次培训,全行基层党支部组织委员和机关党支部纪检委员对应知应会知识查缺补漏,对党务工作基本知识和工作程序有了全方位的了解,进一步强化了党支部组织委员、纪检委员开展好党建工作的责任意识,为全行基层党组织的兼职干部开展好工作打下良好基础。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号