手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与中国航天科技集团公司签署战略合作协议

9月26日,中国进出口银行与中国航天科技集团公司(以下简称“航天科技”)在京签署300亿元人民币战略合作协议。进出口银行董事长胡晓炼、副行长袁兴永,航天科技董事长雷凡培、副总经理王海波出席签约仪式。进出口银行副行长袁兴永和航天科技副总经理王海波分别代表双方签署协议。

进出口银行充分发挥政策性金融优势,全力支持航天科技发展宇航系统、航天技术应用产业和航天服务业。本次战略合作协议的签署,是进出口银行与航天科技从国家整体战略高度出发,共同贯彻落实军民融合发展战略、《中国制造2025》和国家“十三五”发展规划,全面提升我国航天科技工业技术水平的重要举措。根据协议,进出口银行将向航天科技提供从研发、生产、销售乃至出口的全产业链金融服务,在贷款、投资及贸易融资等各方面充分发挥政策性金融优势,助力构建航天科技工业新体系,铸造国际一流大型航天企业集团。

今后,进出口银行将继续依托其在海外项目开发、国际银团贷款、中长期项目融资贷款以及国际结算等业务的丰富经验,充分发挥其在国际经济合作领域的比较优势,为推动航天强国、创新驱动发展等国家战略提供全方位融资支持,为建设世界科技强国作出贡献。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号