手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行党委:坚决拥护党中央决定 坚定不移全面从严治党

11月30日下午,进出口银行党委书记、董事长胡晓炼同志主持召开党委会议,通报了张阳严重违纪违法问题及自缢死亡的情况,并就进出口银行进一步加强党的建设、全面从严治党提出要求。行党委班子成员出席会议。

进出口银行党委同志一致认为,张阳身为党和军队高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞腐败,是典型的“两面人”。张阳严重违纪违法问题给党和军队事业造成严重危害,玷污党的形象、玷污军队形象、玷污政治工作形象、玷污领导干部形象。在调查核实其违纪违法问题线索期间,张阳抗拒审查,不接受组织教育挽救,以自杀手段逃避党纪国法惩处,这种自绝于党、自绝于人民的行径为人所不齿,影响极其恶劣。

进出口银行党委同志一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理。对张阳进行组织谈话,调查核实其涉案问题线索,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求。这一决定是坚决果断、完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、从严治军的鲜明态度和坚定决心,释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,符合全党意志,顺应人民意愿。

胡晓炼同志指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进出口银行认真贯彻党中央全面从严治党要求,在推进全面从严治党、治行上采取了一系列举措,取得了一定成效。但是,张阳严重违纪违法问题再次警示我们,反腐败斗争具有长期性、艰巨性、复杂性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。胡晓炼同志强调,行党委班子成员要充分认清张阳严重违纪违法问题的严重性质和恶劣影响,深刻汲取教训,切实引以为鉴,时刻警示自己,坚决以身作则,严守政治纪律与政治规矩,筑牢拒腐防变的防线。

一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒锤炼党性修养,切实坚定理想信念,践行入党初心,不为权力所惑,不为利益所动,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要提高政治觉悟和政治能力,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到对党忠诚老实、言行一致,说老实话、办老实事、做老实人,坚决反对搞“两面派”、做“两面人”,坚决落实党中央提出的各项要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求。要深入贯彻党的十九大精神,坚持党要管党,全面从严治党,全面落实党对一切工作的领导这一重要原则,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的路线方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉同违反党章、违反党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争,把“四个意识”落实在我们的本职工作中、体现在具体行动上。要统筹推进进出口银行党建工作,落实好党章修正案的新要求,以党的政治建设为统领,思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设同向发力,把制度建设贯穿其中。要抓住领导干部这个“关键少数”,发展积极优良的党内政治文化,努力建设一支政治过硬、忠诚干净担当的干部队伍。

三要坚持全面从严治党永远在路上。要始终绷紧从严从紧这根弦,严明党纪、国法和行规,强化纪律执行,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,把中央八项规定精神化为党员干部员工的自觉行动。要用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以永远在路上的坚韧和执着,持续推进全面从严治党向纵深发展,坚决清除一切侵蚀党的肌体的病毒,坚决夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号