手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与尼日利亚财政部签署相关项目贷款协议

5月29日,进出口银行行长刘连舸与尼日利亚财政部部长凯米·阿德奥森在京签署尼日利亚阿布贾大供水和城铁机车采购项目贷款协议。

阿布贾大供水项目是尼日利亚首都阿布贾水网规划的重要部分。项目建成后不仅能够改善阿布贾主城区配水管网覆盖率不足的现状,还将为当地居民提供符合世界卫生组织标准的饮用水,有效改善阿布贾地区卫生和健康条件。

阿布贾城铁机车采购项目有助于推动同样是进出口银行支持的尼阿布贾城铁一期项目尽快投入运营,改善当地公共交通条件。同时,该项目拟采购我国产品和服务,可有效推动我国铁路机车等高端装备制造“走出去”。 

截至目前,进出口银行已为尼日利亚铁路、电力、通信等诸多领域提供融资支持,在有力推动尼日利亚经济发展和就业增长的同时,也帮助了中资企业开拓尼日利亚市场。下一步,进出口银行将继续发挥政策性金融优势,支持尼日利亚经济社会发展,深化中尼双边合作。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号