手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与非洲金融公司签署贷款协议

9月19日,在进出口银行副行长谢平和非洲金融公司总裁萨玛拉•祖巴鲁的共同见证下,进出口银行与非洲金融公司在京签署了3亿美元流动资金贷款协议。

非洲金融公司是非洲重要的多边金融机构,有17个非洲地区成员国,主要致力于通过发展贷款、项目贷款和财务投融资等多种方式,推动非洲国家基础设施建设和工业经济发展。根据协议,进出口银行将向非洲金融公司提供3亿美元流动资金贷款,借助其多边金融机构的平台优势,优先支持推动中非经贸往来、促进中非产能合作。

本次贷款协议的签署是进出口银行践行2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”的一项重要举措,将有助于增强非洲地区金融“造血”能力,对深化对非融资合作具有重要意义。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号