手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
进出口银行与厄瓜多尔经济与财政部签署厄瓜多尔灾后重建一期(交通基础设施)项目贷款协议
  • 发布时间:2018/12/13 11:35:41
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

12月12日,在中国国家主席习近平和厄瓜多尔总统莫雷诺的共同见证下,进出口银行党委副书记张青松与厄瓜多尔经济与财政部长理查德·马丁内斯在北京签署了厄瓜多尔灾后重建一期(交通基础设施)贷款协议。

灾后重建一期(交通基础设施)项目受到中厄两国及国际社会的广泛关注。2016年,厄瓜多尔西北部发生里氏7.8级地震,多地房屋、公路、桥梁损毁,造成严重人员伤亡和财产损失。根据协议,该项目将修复和扩建厄瓜多尔埃斯梅拉尔达斯省和马纳比省33.8公里的骨干道路,重建2座跨河桥梁,以及重建曼塔机场航站楼。项目建成后将有力提升厄瓜多尔灾后交通基础设施水平,改善当地居民生活条件,促进受灾地区社会经济恢复和发展。

长期以来,进出口银行已为厄瓜多尔电力、输变电网、公路等多个领域的重要项目提供了融资支持。未来,进出口银行将进一步发挥金融服务优势,助力中厄双方务实合作迈上新台阶。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号