手机银行     首页     网上银行     EN | FRA | RUS
 

新闻动态

News of Bank

首页 > 新闻动态 > 新闻发布
中国进出口银行与非洲进出口银行联合举办“推动基础设施建设 促进非洲区域内贸易发展”研讨会
  • 发布时间:2018/12/14 11:37:46
  • 字体:
  • 打印本页
  • RSS

近日,在首届非洲区内贸易博览会(以下简称:博览会)举行期间,中国进出口银行与非洲进出口银行联合举办“推动基础设施建设 促进非洲区域内贸易发展”研讨会。中国进出口银行董事长胡晓炼与非洲进出口银行董事长、行长欧拉玛,非盟基础设施和能源委员阿曼妮以及相关企业负责人共同出席本次会议。

研讨会上,胡晓炼董事长以“要想富,先修路”和“要引凤,筑好巢”两句俗语来形容基础设施对一国经济发展所起到的基础性作用。胡晓炼董事长表示,中国进出口银行对非洲地区的信贷支持主要集中在交通运输、能源电力、信息科技、人才培育等领域,为非洲国家工业化发展打下了良好基础。

胡晓炼董事长强调,未来,中国进出口银行愿与非洲国家政府、中外金融机构等各方紧密协作,多渠道弥补非洲发展资金缺口,为共筑更加紧密的中非命运共同体积极贡献力量。胡晓炼董事长还应询介绍了中非合作论坛北京峰会宣布的50亿美元自非洲进口贸易融资专项资金有关情况。

博览会举办前夕,中国进出口银行与非洲进出口银行进行了工作会谈。双方一致同意在互利共赢的基础上进一步密切在贸易融资、信息共享、人员往来等领域沟通交流,继续加强中非全产业链合作,充分发挥各自优势,为推动落实中非合作论坛北京峰会共识,促进中非经贸关系发展提供更有力的金融支持。

相关新闻

中国·北京市西城区复兴门内大街30号 邮编:100031 电话:(010)83579988 传真:(010)66060636

SWIFT:EIBCCNBJ Copyright@2013   版权由中国进出口银行拥有 京ICP备09083915号