远期结售汇及本外币掉期

  远期结售汇业务是指客户(您)与中国进出口银行签订远期结售汇协议,约定未来结汇或售汇的外汇币种、金额、期限及汇率,到期时按照约定办理结售汇的业务。

  人民币与外币掉期是指客户(您)与中国进出口银行分别约定即期结售汇汇率与起息日、远期结售汇汇率与起息日,按约定的即期汇率与起息日进行本外币转换,并按约定的 远期汇率与起息日进行反方向转换。

  中国进出口银行可办理各种可兑换货币远期结售汇和本外币掉期业务。期限可以是3年以内多个期限档次,视情况也可开办3年以上期限业务。交易可以是固定期限交易,也可以是择期交易。

  产品优势 

  在锁定汇率的同时锁定交易成本,可以帮助您有效规避汇率风险,实现货币保值。

  远期结售汇业务采取实需原则,逐笔议价。

  业务流程示意图 

 

  

  温馨提示 

  办理远期结售汇业务应缴纳一定的保证金或占用您在银行的部分授信额度。

  办理远期结售汇业务,需符合国家外汇管理政策要求,同时应向中国进出口银行提交相关单据。