国内工商企业代付业务

  国内工商企业代付业务指在赊销交易中,针对购货方(您)与境内外销货方订立的货物销售或提供服务合同所形成的应付账款,中国进出口银行根据您的申请,在您应付账款到期日当日或之前,由中 国进出口银行根据您的付款指示先行代为支付应付账款,再由您在约定的期限内偿还中国进出口银行上述代付款项的短期贸易融资服务产品。

  购货方(您)基于境外应付、境内应付款均可向中国进出口银行申请国内工商企业代付业务。

  国内工商企业代付能为购货方(您)提供哪些好处 

  改善现金流  减少自身资金占压,缓解资金紧张压力;

  简化手续  与信用证及其它贸易融资方式相比,国内工商企业代付手续更为简单,易于操作;

  升议价能力,增加贸易机会  获得延期付款融资的同时,满足了销货方尽快收款的要求,可提高您的议价能力和贸易成交机率。  

  什么情况下建议选择国内工商企业代付 

  适用于赊销付款方式下,付款期限不超过360天的境内外货物贸易或服务贸易;

  赊销付款项下,购货方(您)遇到临时性资金短缺,不能按时付款;

  购货方(您)在付款前遇到新的投资机会,且预期收益率高于融资利率。

  业务流程示意图 

   

       

  温馨提示 

  购货方(您)对中国进出口银行代付的应付账款须做出无条件及不可撤销的到期还款承诺;

  融资比例可达发票金额的100%,融资期限在180天以内;

  中国进出口银行为您提供网上国内工商企业代付业务服务,跨越时空,省时省力。