进出口银行成功在上海证券交易所发行30亿元金融债券 推动债券市场更好服务实体经济

2021-03-18

  317日,进出口银行成功在上海证券交易所跨市场发行2021年第一期金融债券,期限5,金额30亿元,发行利率3.17%,全场认购倍数7.86,获得了市场成员的积极支持与高度认可

  此次发行是进出口银行在主管部门出台关于推动银行间与交易所债券市场基础设施互联互通,扩大证券交易所参与债券交易银行范围有关政策以来,首次尝试扩容跨市场承销团范围开展的公开招标发行,共计56家承销团成员参与本期金融债券承销工作。进出口银行跨市场承销团范围的扩大,为更多机构直接参与进出口银行债券交易所市场一级发行提供了便捷条件,有利于推动债券市场基础设施互联互通,促进市场要素自由顺畅流动,进一步增强债券市场服务实体经济能力和效果。 

  未来,进出口银行将在主管部门的指导下,继续推动市场开拓创新,积极助力我国金融市场多层次纵深发展,更好发挥服务国家建设和实体经济发展。 

  (特别鸣谢上海证券交易所及市场成员对本次发行的大力支持!)